Située dans le Palais de Beaulieu, la cuisine principale est la centrale de production culinaire de Beaulieu. Elle confectionne quelque 200'000 couverts par année. La rénovation de 2013 et 2014 avait pour objectifs de pouvoir maintenir la production durant les années à venir, de procéder à des améliorations énergétiques, de répondre aux recommandations du Service de la consommation et des affaires vétérinaires et de mettre à jour la sécurité feu et la sécurité des personnes.

Quand : 2013 et 2014, par étapes

Quoi : Rénovation

  • Travaux sur les éclairages, réseaux d’eau, maçonnerie, peinture, etc.
  • Réorganisation des espaces (séparation propre et sale, local plonge, laverie séparée, vestiaires, sanitaires)
  • Economies d’énergie (nouvelles chambres froides, production centralisée de froid, raccordement au chauffage à distance - CAD)
  • Installations de sécurité (balisage, éclairage des issues de secours, moyens anti-incendie).

Combien : CHF 2 mio